SEC主席:不能用同“股票和债券一样的方式”去监管加密货币 - 冷萃财经

SEC主席:不能用同“股票和债券一样的方式”去监管加密货币

SEC主席:不能用同“股票和债券一样的方式”去监管加密货币

作者 Liang CHE

6月6日,美国证券交易委员会(SEC)主席Jay Clayton接受了CNBC的“Squawk Box”节目的采访。他在采访中提到了该监管机构对比特币等加密货币的最新看法。他认为SEC对于股票市场有严格的监管措施以确保其不受操纵,但加密货币市场基本上没有任何规则和监管。他还表示,不能用同“股票和债券一样的方式”监管加密货币。

在采访中Clayton被问及了不断延期的比特币交易所交易基金(ETF)问题。他认为对裁决ETF产生影响的主要有两个因素,加密货币的托管以及交易监管方面的问题。他表示,“首先需要满足我们要求的是托管。托管也是我们这个市场的长期要求。”

Clayton在提到加密市场监管问题时表示,有些个人投资者将比特币交易看做类似于股票或债券的交易。但是事实并非如此,他们因此遭受了损失。他称,“我们有严格的规则和监管措施,以确保人们不会操纵股票市场。但这些在加密货币市场基本上都没有。”

不过制定规则和监管框架恰恰是SEC的工作职责所在。在此框架下,业内的公司才可以合法的通过加密货币筹集资金或进行交易。对于监管缺失的问题,Clayton解释道,“我们正在努力工作去实现这一目标。但我不能简单的说,去用同股票和债券一样的方式(监管加密货币)。因为其并不相同。”

本周早些时候,SEC正在对加拿大公司Kik此前进行的首次币发行(ICO)活动发起诉讼,认为其发行的KIN代币属于证券。业内普遍认为,该诉讼会加速SEC对加密货币市场的监管进程。

冷萃财经原创,作者:Awing,转载请注明出处:https://www.lccjd.com/2019/06/07/sec%e4%b8%bb%e5%b8%ad%ef%bc%9a%e4%b8%8d%e8%83%bd%e7%94%a8%e5%90%8c%e8%82%a1%e7%a5%a8%e5%92%8c%e5%80%ba%e5%88%b8%e4%b8%80%e6%a0%b7%e7%9a%84%e6%96%b9%e5%bc%8f%e5%8e%bb%e7%9b%91/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

    上一篇

    Facebook发币计划提速:锚定多国法币,为区块链带来27亿新用户

    下一篇

    Facebook加密资产白皮书将于6月18日发布

    微信公众号

    微信公众号