三分钟入门 DeFi 流动性挖矿:基础概念、效用与风险 - 冷萃财经

三分钟入门 DeFi 流动性挖矿:基础概念、效用与风险

文章摘要:最近「流动性挖矿」的概念大火,也激发了人们对相应 DeFi 项目的热情。那么,到底什么是 DeFi 的流动性挖矿呢? 

最近「流动性挖矿」的概念大火,也激发了人们对相应 DeFi 项目的热情。那么,到底什么是 DeFi 的流动性挖矿呢? 

什么是 DeFi?

DeFi 的英文全称为 Decentralized Finance,即去中心化金融。DeFi 产品以公链(如以太坊)为底层框架,以智能合约为核心机制,致力于提供人人可用,不可篡改,无须许可的的开放金融服务。

但是,目前的 DeFi 产品依然具有一定的资金和技术门槛(如钱包管理等),尚未达到真正的普惠金融的目标。但这并不妨碍 DeFi 产品跻身最受关注的热门领域。

什么是流动性? 

文章评论

三分钟入门 DeFi 流动性挖矿:基础概念、效用与风险

请先 登录 后评论

    冷萃财经原创,作者:Awing,转载请注明出处:https://www.lccjd.com/2020/07/12/%e4%b8%89%e5%88%86%e9%92%9f%e5%85%a5%e9%97%a8-defi-%e6%b5%81%e5%8a%a8%e6%80%a7%e6%8c%96%e7%9f%bf%ef%bc%9a%e5%9f%ba%e7%a1%80%e6%a6%82%e5%bf%b5%e3%80%81%e6%95%88%e7%94%a8%e4%b8%8e%e9%a3%8e%e9%99%a9/

    0

    扫一扫,分享到微信

    猜你喜欢

    文章评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    后发表评论

    上一篇

    人民日报社《国家治理》周刊:区块链可成为整治形式主义官僚主义的“大杀器”

    下一篇

    云南“新基建”三年投资3776亿,区块链被纳入其中

    微信公众号

    微信公众号