俄罗斯总统代表:俄罗斯不需要成为第一个推出央行数字货币的国家 - 冷萃财经

俄罗斯总统代表:俄罗斯不需要成为第一个推出央行数字货币的国家

文章摘要:俄罗斯一位官员认为,俄罗斯应该在四年前就对央行数字货币展开研究,以便在该领域领先。

俄罗斯一位官员认为,俄罗斯应该在四年前就对央行数字货币展开研究,以便在该领域领先。

但是,根据俄罗斯联邦总统特别代表Dmitry Peskov关于数字和技术发展的说法,先行者优势也给金融稳定性带来了许多风险。

据10月23日RBC新闻社报道,Peskov表示,在开发CBDC方面实行快速战略,可能比成为全球首个发行CBDC的国家的战略效率更高,他指出:

“金融风险是如此之大,以至于我觉得快速战略比试图成为CBDC首发者的战略要有效得多。让我们看看领先者可以做什么以及他们将遇到什么障碍。”

Peskov表示,如果从现在开始开展研究,俄罗斯的CBDC(一种数字卢布)可能会在三到七年内成功推出。

俄罗斯央行于10月13日正式发布了CBDC咨询报告。随后,俄罗斯国家杜马成员、俄罗斯加密相关立法工作的主要代表Anatoly Aksakov声称,数字卢布将于2021年上半年进入试点阶段。

Aksakov相信,即将到来的数字卢布“是未来”,而像比特币(BTC)这样的去中心化加密代币则没有未来。

其他国家的金融专家也正在对CBDC采取观望态度。10月19日,美联储的Jerome Powell宣称,做对事情要比先做更好。新西兰中央银行也表达了类似的立场,声称在发行国家数字货币之前,CBDC领域“还有很多工作要做”。

冷萃财经原创,作者:Awing,转载请注明出处:https://www.lccjd.com/2020/10/26/%e4%bf%84%e7%bd%97%e6%96%af%e6%80%bb%e7%bb%9f%e4%bb%a3%e8%a1%a8%ef%bc%9a%e4%bf%84%e7%bd%97%e6%96%af%e4%b8%8d%e9%9c%80%e8%a6%81%e6%88%90%e4%b8%ba%e7%ac%ac%e4%b8%80%e4%b8%aa%e6%8e%a8%e5%87%ba%e5%a4%ae/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

    上一篇

    FISU全球首家运动鞋通证商家联盟签约仪式及启动大会在中国鞋都晋江成功举办

    下一篇

    参与DeFi投资的9项基本原则,8个注意事项及7条经济建议

    微信公众号

    微信公众号