通货膨胀之下,后市如何操作? - 冷萃财经

通货膨胀之下,后市如何操作?

  5月13号市场突然传出利空消息:一是美国司法部和国税局将对币安展开调查;二是GBTC负溢价扩大至20.48%,创历史新低。 也不知道是不是受这些消息影响,当时市场开始急剧下跌,不过我依然认为这样的下跌是好事,希望市场能在这次下跌中冷静下来,投资者能在这次下跌中整理一下自己的情绪,以更好地迎接接下来的下半场。

 这样的下跌不值得我们太过于关注,反倒是另一件事值得我们注意:那就是美国近期公布的通货膨胀指数超过了4%—-这个数据大大超出美联储设定的2%的通胀目标,也大大出乎市场的意料,因此引发了市场对美联储加息的担忧,于是消息一出,美股暴跌。 

不仅美国,我国近期召开的国常会也开始重点强调要应对大宗商品的涨价做好准备,接下来我国出台的一系列措施也看出国家在有意识收紧市场的流动性,防止通货膨胀失控。 所有的这些数据都说明一点:   当前,通货膨胀的发展速度已经远超市场曾经的预测,如果不加以控制,通货膨胀将对经济产生严重的副作用。

这和我们数字货币投资者有什么关系呢?关系是非常密切的,因为接下来数字货币整体市场的走向,除了和市场内部一些项目的发展(如昨天我提到的Uniswap第二层扩展和以太坊的EIP1559)有关外,更和货币放水的程度有关。 本轮牛市的泡沫到底最后能吹多大现在在我看来接下来的关键因素就在放水的程度,而放水的程度最根本的就决定于美国政府,而美国政府到目前为止公开表态会影响放水的就是通货膨胀和经济走势。

那么在美国的通胀指数公布后,美国政府接下来会如何呢?我们从最普通的逻辑似乎也能看出一二。那就是尽管处境极为尴尬,但恐怕美国政府也不敢轻言政策收紧。 在微博上,张文宏医生近期在一则视频中表示,在印度这轮疫情爆发前,全球对疫情的管控预期还是比较乐观的,而在这以后,预期再次悲观—恐怕全面放开在短期内不太可能了。 如果全球不能恢复正常通行,经济就不能打通经脉,经济的发展就无法让人乐观,因此在这样的前提下,政府如果收紧政策、扼制放水,那经济就可能再次恶化。而对美国来说,如果收紧政策,不仅经济会再次恶化,而且股市会暴跌。而股市又是美国目前的经济中为数不多的亮点,所以收紧政策风险会非常大。

 所以我估计,美国政府接下来面对的将是个尴尬的两难处境:一方面经济依旧疲软;另一方面通货膨胀飙升。在这个处境下,两厢其害,择其轻—-还是会继续放水,忍受通胀。   那我们看到的将是一幅万物暴涨的态势:涨到我们今天难以置信的地步。 那有没有可能美国政府下狠手开始管控呢?

我认为这个可能性也不能排除,而一旦美国政府真的这么做,后果将是市场全面暴跌。 为了应付上面两种都可能出现的状况,我建议投资者在接下来的行情中可以采取比较折中的做法:   留部分资产一直持有,等到美国政府真的采取收紧政策再变现,而另外的部分则按以往牛市的规律在判断市场接近预估高点时分批变现。  

冷萃财经原创,作者:awing,转载请注明出处:https://www.lccjd.com/2021/05/15/%e9%80%9a%e8%b4%a7%e8%86%a8%e8%83%80%e4%b9%8b%e4%b8%8b%ef%bc%8c%e5%90%8e%e5%b8%82%e5%a6%82%e4%bd%95%e6%93%8d%e4%bd%9c%ef%bc%9f/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

    上一篇

    一文透视以太坊DeFi发展现状:稳定币、DEX和借贷表现亮眼

    下一篇

    如何建设更好的 Layer 2?听听以太坊生态资深从业者怎么说

    微信公众号

    微信公众号