Flux即将上线v2,超额抵押时代即将翻篇? - 冷萃财经

Flux即将上线v2,超额抵押时代即将翻篇?

Flux即将上线v2,超额抵押时代即将翻篇?

Flux目前的发展

Flux从上线到如今刚好过去三个月时间,这三个月时间Zero One团队先后部署了Conflux、 Heco、BSC、OEC四条链,完成了基础盘的布局。截止5月15日,已上线的四条链上Flux协议存借总量超过10亿美元。而过去的一年时间里,Flux团队花了一年时间自主研发借贷合约,摸索出自己的技术发展路线,即围绕借贷需求为方向探索技术升级。

另外Flux在下周并行测试新的UI设计同时上线投票治理,最终由用户投票决定最终采样。不知道与当前严肃风格的UI(flux.01.finance)相比,哪个你更喜欢?

Flux即将上线v2,超额抵押时代即将翻篇?

Flux未来发展Roadmap

Flux即将上线Flux v2,杠杠借贷模式。回溯历史,感谢MakerDAO的CDP协议开启了一个质押价值的时代,为区块链生态提供了优秀的一个生态路线。而借贷天然与杠杆乃至期货存在高度的耦合性。其中的体现就是有一个质押环节来锁定价值,可以把质押资产作为保证金,然后借出数倍的价值的资产去挖矿、去交易。

Flux即将上线v2,超额抵押时代即将翻篇?以Flux v2为例我们当前版本已经完成了杠杆挖矿的合约与开发。严格来说Flux v2的这个版本原本是也加入杠杆交易环节。但杠杆交易本质就是期货了,在期货领域依托于存款池的质押资金作为保证金会严重制约交易深度,故而在这条路线的探索上,ZeroOne团队经过长达大半年的探索也即将上线Flux v2的补充产品Vigoss。

Flux即将上线v2,超额抵押时代即将翻篇?

从而将Flux v2的杠杆借贷用于期货交易的流动性深度提升。关于Vigoss具体详情未来Zero One团队会逐一介绍。

Flux作为DeFi行业跨链最多的一款借贷协议,将在Flux v3与Conflux、Near等公链共同探索新的跨链协议。这里有必有做一个简单的介绍,目前市场上的跨链工具都是基于个人地址资产跨链到另一个个人地址上,而合约资产如何能跨到另一个合约中却是一个业界难题。

Flux即将上线v2,超额抵押时代即将翻篇?

在Flux v3的规划中用户可以做到异地(链)取款,比如你在BSC Flux上存钱,可以在Heco Flux上取钱。另外在为了让四条链的APY尽可能相同,合约会操作存款合约里资金跨链去弥补另一条Flux协议的资金池,以此使得整体用户资产流动性更加健康。更加远景的思考,也许在此基础上会发展出超越Yearn的产品:那就是Flux v3即是借贷也是机枪池,将用户资金用于存款和其他借贷产品的组合性收益的项目上。

Flux v3的构想已经远远超于目前行业的发展了,而Flux v4的平民版闪电贷则更加石破天惊。在此请允许我有所保留,一方面是我们还处于理论研究阶段,一方面当前还处于严格保密阶段。

FLUX代币使用场景

Flux协议不甘于平庸,也希望走出一条属于自己的技术特色路线。未来在v2、v3、v4上会出现多个付费项目,都需要支付FLUX代币才能享受这样的服务。为什么会有这样的思考呢?

传统金融市场的p2p已经用实际情况告诉我们,资金端和资产端的撮合不是一个p2p产品最核心的优势,而资金端和资产端的服务才是。同理而言,用高超的技术作为底层为用户提供更优质的借款、存款服务是Flux的宗旨!

比如,v3异地(链)取款将消耗FLUX代币,比如v2用超过10倍杠杆借款需要消耗FLUX代币,比如v3选择高收益池存款需要消耗FLUX代币,比如…比如…

我衷心希望,flux的用户愿意长久地陪同Zero One团队一起成长,见证一个伟大的借贷产品的兴起!

冷萃财经原创,作者:Awing,转载请注明出处:https://www.lccjd.com/2021/05/15/flux%e5%8d%b3%e5%b0%86%e4%b8%8a%e7%ba%bfv2%ef%bc%8c%e8%b6%85%e9%a2%9d%e6%8a%b5%e6%8a%bc%e6%97%b6%e4%bb%a3%e5%8d%b3%e5%b0%86%e7%bf%bb%e7%af%87%ef%bc%9f/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

    上一篇

    星展私人银行推出亚洲首个银行支持的加密信托服务

    下一篇

    一文了解ICP通证市场流通量情况

    微信公众号

    微信公众号