探秘Axieinfinity,Play to earn收益几何 - 冷萃财经

探秘Axieinfinity,Play to earn收益几何

探秘Axieinfinity,Play to earn收益几何

大家好,我是佩佩,这期简单来探索下Axieinfinity这个以太上目前最热的一款玩赚(play to earn)游戏。

先说明下因为我目前没有入手,所以只能是笼统的介绍,方便不太熟悉的朋友了解下这里面的玩法和收益情况,如果要更深入的去玩,下面这些东西是不够的,最好是加入相关社群,把细节了解到位再做决策。

基础玩法和收益

探秘Axieinfinity,Play to earn收益几何Axieinfinity最基础的玩法就是每个账号至少先要拥有类似上图中这样的三只小精灵宠物Axies,用它们去完成平台的每日任务,参与PVP(玩家对玩家)/PVE(玩家对电脑)战斗,从中可以获得两种token的奖励,且它们已在主流交易平台流通。

游戏内最基础的收益来自每日完成平台的三个任务:

探秘Axieinfinity,Play to earn收益几何

签到,完成十次比赛挑战(好像PVE/PVE均可),赢得其中五次,以上全部完成可claim领取50药水,对应代币—SLP,目前这个slp的市价是0.13U左右:

探秘Axieinfinity,Play to earn收益几何

假设价格不变的话,也就是差不多一天能薅6.5U,月195U。
三只小精灵有专门的购买市场:https://marketplace.axieinfinity.com/axie

探秘Axieinfinity,Play to earn收益几何

这里的计价单位是以太,目前最便宜的单只价格在0.054,127U,可以估算一下这个收益率,如果不考虑slp波动、手续费成本,且能够每日完成任务的比较理想的情况下在两个月左右能回本。

当然这只是比较理想的情况了,实际上首先市场里最便宜的品种,要么是已经生过几次娃(一个精灵只能繁殖7次,初次买入最好是选择繁殖数为0的),要么属性比较差的,可能和电脑打都打不过的那种,这样的话每日任务就会很耗时间,所以目前的成本最好提高到0.25-0.3eth,买属性好一些的会好。
属性点开每个小精灵的详情都可以看到:

探秘Axieinfinity,Play to earn收益几何

另外类别上看之前有经验贴建议是配置兽、鸟、鱼。

虽说实际入场成本会更高,但一个好消息是,当你的宠物品质较好参与战斗赢得比赛时也能额外获得一些slp,我看上个月有位博主分享的数据,他完成这个每日任务一周能拿到500个slp。
进阶玩法
这块如果真要去参与需要更细致的对比研究,暂时只能大概来说说玩法。
一个是赛季排位赛,每个赛季会根据玩家对战情况做一个排名,排在前300名的会有AXS奖励(也就是游戏中的另一个token,它也用作网络中的抵押治理)。

探秘Axieinfinity,Play to earn收益几何

今天正好是结束一个赛季,上图是对排位的奖励,这里给的是mAXS,1000mAXS等于1AXS,1枚AXS现价是3.75U,头等奖差不多750U,目前游戏日活在三四千,周活在1万6左右,要竞技这个排位,要超越90%以上的玩家,emmm,有些难度。

另一个是繁殖,两只精灵生娃:

探秘Axieinfinity,Play to earn收益几何

这里需要少量AXS做手续费,不过主要是SLP药水,上图我截取的是其他博主之前的教程,现在这个生娃成本已经涨价,第一胎的起步是150+150,也就是总共要支付300slp,之后成本逐次递增,单只生娃成本见下表:

探秘Axieinfinity,Play to earn收益几何

生出来的先是一颗蛋,要个三五天才能孵化出来,生出来的崽可以自己用于战斗也可以市场卖出盈利,这里需要考虑花费slp成本是否低于市场价,另一方面生娃后的精灵其价值也相对降低了。还有如果想通过繁殖赚钱,要研究下基因,生产更符合市场需求的品种才能卖出高价。

关于Play to earn
以上就是关于Axie的一个基本的内容,他家还有土地买卖,还有目前玩游戏是在特定的侧链钱包中进行,这之类的细节这里就不再深入,有兴趣的可以搜搜油管上一个叫Crypto Han的视频,还有创世大玩家Ethan。
Axie目前的新手门槛是比较高的,加之游戏需要耐心,收益方面至少2-3个月回本且目前市场环境下价格不确定性也很高,个人暂时不觉得这个收益率能吸引到我,不过一方面对于一个已经有两年的游戏能做到这样已经很优秀了,团队动态更新的也还是蛮勤,另一方面目前gas什么的都降下来了,对游戏类项目有更有利的环境,所以后续还是可以观察看看。
像Axie这类游戏在海外称作——play to earn(边玩边赚),这一领域也有不少项目在建设或初期进行中,游戏类的东西虽说在加密圈相对小众,但它们的优势是很容易出圈,特别是yq环境下,在海外容易引起关注:

探秘Axieinfinity,Play to earn收益几何

在这里要获得超额收益,本质上和defi里的挖矿差不多,把游戏里的角色都看成一种币,生娃其实就是在抵押老币获得新币,主要的盈利一个是靠游戏币价值增长,一个是在早期进入“生娃”,因初期量不大稍微有些需求,就会快速增长带动ROI暴增,吸引外界更多需求涌入带动游戏内资产增长。

目前这个领域是用户比较少,1万人的游戏都算大盘,所以相对来说流动性比较差,周期会更长一点,收益率也不会有defi年化那么夸张,“暴富”不太适合这个领域,初期项目能有理论上在一个月左右回本的,我认为会是比较好的收益率了。
这块虽说我看到的市场和用户是在增长的,但依旧风险很大,团队要给力,要有好的经济模型设计,要有用户增长,甚至用户增长还要适当,有时短期快速增长带来的fomo效应可能最终会害了项目的长期增长。
所以要格外注意风险,选择上一是可以通过dappradar这些看用户量和增长情况,另一个是选择背靠大树的项目,像axie、外星这种有某安资源的,至少不容易死,还有之前说的wax上有白名单的,和他家主流游戏有合作的都是相对可靠的选项。
结语
play to earn这一领域还有一个优势就是可能不那么受牛熊影响,说不定熊市更容易出网红,另外可能以后还有一个思路就是投优秀游戏内部的token,当然现在说这个可能还有点早,毕竟还是小众,能看到成功的实例也不多,暂时先就这么一说吧。

冷萃财经原创,作者:Awing,转载请注明出处:https://www.lccjd.com/2021/06/15/%e6%8e%a2%e7%a7%98axieinfinity%ef%bc%8cplay-to-earn%e6%94%b6%e7%9b%8a%e5%87%a0%e4%bd%95/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

    上一篇

    区块链公司Coinomo完成一笔未披露金额的融资,Vertex Ventures领投

    下一篇

    ​通胀或将持续蔓延,摩根大通正大量囤积现金,亿万富翁Paul Tudor Jones希望将5%的投资组合分配给比特币

    微信公众号

    微信公众号