加密世界迎来升级季——比特币、以太坊和 Cardano 的未来 - 冷萃财经

加密世界迎来升级季——比特币、以太坊和 Cardano 的未来

加密世界迎来升级季——比特币、以太坊和 Cardano 的未来

如果有人能总结 2021 年加密界发生了什么,那就说明这一年一开始很顺利,但到了年中,情况就变坏了。比特币 (BTC) 的市场价值已经从 64,895.22 美元 (2021 年 4 月 14 日) 下跌了 50% 以上,到 6 月的 2 万美元区间。这也影响了加密货币市场的其他部分。虽然以太坊 (ETH) 试图保住自己的地位,但它的 ATH 仍从 4362.35 美元 (2021 年 5 月 12 日) 跌至略低于 2000 美元 (7 月底)。作为加密界的一颗新星,Cardano (ADA) 也未能保持其上升势头而下跌。Cardano 的 ATH 从 2.46 美元 (2021 年 5 月 16 日) 降至略高于 1 美元 (7 月下旬)。

有很多 TA 的图表要么对上涨做出大胆的预测,要么对下跌发出可怕的警告。交易员和分析师正在关注 MA 和链上分析等指标,而其他加密货币持有者则坚持基本面。也许从另一个角度看图表可以提供另一种基于宏观指标的洞察力,了解加密货币的发展方向。还有另一个指标可以为今年正在发生的主要加密货币提供一些方向……升级。

加密世界迎来升级季——比特币、以太坊和 Cardano 的未来

当季

软件开发遵循一个生命周期。由于需求的变化,为了保持系统的性能,这是必要的。从汽车到电脑,没有什么是永远不变的。由于加密货币是基于软件的,它也需要更新以纠正缺陷和漏洞。这些更新可以很简单,就像修复一个 bug,以解决更复杂的问题。升级是指软件的全新版本,引入了新的功能和改进。在加密领域的软件工程术语中,这将被称为硬分叉。

加密货币并不仅仅基于一个去中心化的数据库区块链。它们是在节点上运行的实际软件程序,节点是分布在世界各地的分布式计算机系统。在进行升级时,节点运行者必须安装新版本的软件,以表示对硬分叉的支持。任何不升级的节点将不能再连接到区块链。相反,它们将位于不再是主网络一部分的单独链上。

在加密领域或整个加密货币市场,三种顶级加密货币将在 2021 年进行升级。许多圈子中最受关注的是定于 2021 年 8 月 4 日进行的以太坊伦敦硬分叉。然后是 Cardano 正在进行的 Alonzo 硬分叉,从 2021 年 5 月下旬开始分阶段进行。比特币还将在 2021 年晚些时候进行升级,届时将激活一个名为 Taproot 的新功能。

加密世界迎来升级季——比特币、以太坊和 Cardano 的未来

伦敦硬分叉为以太坊带来通缩系统

以太坊即将通过 EIP-1559 (伦敦硬分叉) 解决交易费用和无限制供应 ETH 的问题。这通过为网络引入基本费用来解决交易费用问题。这使得费用更加稳定,而不是波动到荒谬的水平。网络收取的费用超过发送的 ETH 数量。由于这个原因,使用以太坊区块链进行大额转账更有意义。这对那些从高额交易费中分得一杯羹的矿工来说是好事,但对其他所有人来说,就不那么公平了。

散户将从基本费用中受益。可能用户只想铸造一个无需花费的 NFT。其他时候,用户只想发送少量 ETH 来资助另一个钱包或进行简单的付款。更较高的交易费用是由于对以太坊网络的需求。DeFi 一直是导致更多使用以太坊网络的催化剂之一,但它正在推高价格。

回到 2021 年 3 月 7 日,每笔交易的平均成本是 15.53 美元。几个月前,也就是 2021 年 1 月 17 日,交易费用仅为 5.41 美元。这是 187% 的突然增长,这表明随着需求的增加,交易费用也随之增加。如果这种情况继续下去,交易费用甚至可以达到每笔交易接近 100 美元的水平。这就是以太坊开发者必须解决这个问题的原因,否则,会有更少的人使用以太坊的区块链,这可能会压低价格。

提议的更改的另一个好处是燃烧过程。在交易过程中,一小部分 ETH 会从费用中「烧掉」。这是一种代币燃烧机制,可以控制 ETH 的循环供应。从长远来看,这将导致货币供应出现更大的通缩。烧毁的代币将永远从流通中移除,而新的代币仍将被创建。这可能是控制 ETH 流通供应中的通胀压力的一种手段,但它如何整体影响 ETH 的价值仍有待观察。

加密世界迎来升级季——比特币、以太坊和 Cardano 的未来

Alonzo 为 Cardano 智能合约铺平了道路

Alonzo 的硬分叉标志着 Cardano 路线图的下一个阶段。这是 Goguen 阶段的一部分,为 Cardano 区块链的智能合约铺平了道路。这发生在多个阶段,由颜色表示。目前阶段被称为_Alonzo Blue_,随后是_Alonzo White_和_Alonzo Purple_。此次升级的意义在于,开发者最终可以在 Cardano 安全且数学可验证的网络上构建 DApp。

Alonzo Blue 阶段于 2021 年 5 月底上线测试网。它将向选定的合作伙伴和开发人员开放,以测试网络。Alonzo White 已于 2021 年 7 月 15 日成功实施,并将引入更多参与者进行测试。最后一个硬分叉是 Alonzo Purple,它将向公众开放测试网。一旦这些测试完成,智能合约将最终在 Cardano 的网络上可用。

人们高度期待这些升级,因为它们的目标是交付。Cardano 还没有一个功能齐全的主网络或用于生产目的的商业应用程序。除了少数例外 (如 Cardano wallet),许多还处于试验阶段或试运行阶段。批评人士指出,它被高估了,但这些升级最终可以证明 Cardano 的区块链是否有用。Charles Hoskinson (Cardano 的创始人) 喜欢指出,Cardano 是基于同行评审和来自工程和科学基础的强大发展。我们将看到 Cardano 的智能合约平台是否是以太坊和其他区块链真正可行的竞争对手。如果它确实证明了自己的观点,那么它的原生代币 ADA 的价值将会上升。

加密世界迎来升级季——比特币、以太坊和 Cardano 的未来

Taproot 为比特币带来更多隐私

比特币虽然看起来是一个很好的 P2P(点对点) 支付系统,但缺乏隐私。虽然很多人认为比特币会让用户匿名,但事实恰恰相反。它们记录的交易可以通过一个公共地址追溯到一个身份。比特币被设计成透明的,这意味着它不会隐藏交易,而是向公众公开交易。这有利于提高透明度,但不利于大型机构出于监管目的进行的保密交易,以及希望获得更多隐私和安全的个人。

这里的问题是,让公众看到购买一杯咖啡这样的交易可能是合适的。如果每个人都能看到你的账户余额,那么问题就更大了,这可能会招致坏人的恶意。对于高净值个人和公司来说,情况的确如此。公共地址还可以暴露任何人的真实身份,因为它们可以被追踪到数字交易所,在那里公共地址附加到账户持有人的真实身份 (基于 KYC/AML 法规)。

为了解决这个问题,比特币核心开发社区提出了 Taproot 作为解决方案。Taproot 是一种隐私升级,它将对交易的某些细节保密。它使用了一种名为 Schnorr 签名的算法,该算法将公钥及其签名组合成一个新的签名。这在 BIP-340 和 341 中提出。该功能将扩展到其他协议,如闪电网络 (比特币网络的第二层支付解决方案)。另一个好处是它结合了用户详细信息,减少了空间,从而降低了交易成本。

这些并不是比特币升级带来的唯一改进。这也为比特币自己使用 Tapscript (BIP-342)实现智能合约打开了大门。Schnorr 签名的实现还可以让更多的交易容纳在一个区块中,因为它将交易签名减少到只有一个签名。就像 SegWit 协议一样,这节省了空间以允许更多交易放入一个区块中。

总结

现在,许多人都在关注着以太坊和 Cardano 等平台引发的智能合约战。它们还面临着来自币安智能链 (Binance Smart Chain) 和波尔卡多 (Polkadot) 生态系统的竞争。哪个智能合约在投资者中是最好的,这正成为一个问题。以太坊拥有良好的记录,因为大多数智能合约交易都在以太坊区块链上成功处理。这只是规模和成本的问题。最好的智能合约必须是能够以最低的成本更快地处理最多数量的交易。

一些矿工也出于明显的原因反对以太坊升级提案。由于交易费用的调整,他们的收入将会减少。这一点真的不重要,因为以太坊正在从挖矿转向 ETH 2.0 的 PoS (权益证明)。难度炸弹将被激活,使其更难挖,从而迫使节点采用挖矿方式进行抵押。尽管矿工表示反对,但其仍将按计划进行。从主网络分叉是可能的,但这需要支持者。矿工甚至可以发起 51% 的攻击,但这真的会让他们在社区的其他成员面前看起来很糟糕,而且这对他们没有好处,因为网络可以从他们的攻击分叉。到目前为止,以太坊社区对质押和 EIP-1559 的实现提供了巨大的支持。

如果比特币有任何提高规模和隐私的方法,那么比特币目前的升级可能是必要的。对于典型的比特币用户来说,这可能并不重要。HODLers 将比特币更多地视为一种价值储存手段,而不是隐私代币。毕竟,这就是门罗的目的。隐私功能是理想的,尤其是对于那些想要掩盖自己行踪不受任何审查的人。然而,这正是监管机构不喜欢加密货币的原因。他们希望能够追踪加密货币的动向,以追踪洗钱者。与此同时,你可以争辩说,人们在资金流动方面有隐私权,所以对隐私功能是肯定的。无论如何,随着有关加密货币的法规不断出台,这仍是一个有待讨论的话题。

这些升级可能发出的信号将对市场产生相当大的影响。如果升级的效果是成功的,那么我们将看到价格走向上行。决定持续流动性的市场指标是这些加密货币创造的网络效应。尽管由于他们的社区规模而出现看跌情绪,但他们仍将获得强有力的支持。HODLers 的信念很强烈,尤其是比特币持有者。只要社区仍然存在,那么这些加密货币中任何一种变成 0 美元的可能性都不会马上发生。

冷萃财经原创,作者:Awing,转载请注明出处:https://www.lccjd.com/2021/07/27/%e5%8a%a0%e5%af%86%e4%b8%96%e7%95%8c%e8%bf%8e%e6%9d%a5%e5%8d%87%e7%ba%a7%e5%ad%a3-%e6%af%94%e7%89%b9%e5%b8%81%e3%80%81%e4%bb%a5%e5%a4%aa%e5%9d%8a%e5%92%8c-cardano-%e7%9a%84%e6%9c%aa/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

    上一篇

    FATF 最新加密货币合规精神:哪些资产和服务商可能被监管?

    下一篇

    暴力反弹5000美元,比特币接下来的剧本是?

    微信公众号

    微信公众号