恒大的惊天雷暴,加密货币市场终究也没躲过 - 冷萃财经

恒大的惊天雷暴,加密货币市场终究也没躲过

恒大的惊天雷暴,加密货币市场终究也没躲过

恒大的惊天雷暴,加密货币市场终究也没躲过

随着陷入困境的房地产开发商恒大集团成为全球头条新闻,中国正在经历雷曼兄弟时刻。该公司总部位于深圳,是全球500强企业之一,这使其成为世界上最大的公司之一,目前与全球股票抛售有关。

随着股市暴跌,比特币价格与传统资产一起暴跌,投资者可能争先恐后地将其高风险资产转换为现金。接下来,我们一起来研究下恒大的情况以及这种发展对股票和加密货币市场的影响。

恒大债务引发全球抛售

恒大集团是一个总部位于深圳的房地产开发商。恒大成立于2006年,市值达到239亿美元。它还声称在中国280个城市拥有1,300多个项目。该公司多元化投资于电动汽车、瓶装水厂、运动队和乳制品。

推动这种增长的是堆积如山的债务,一些专家认为这些债务超过3000亿美元。稳定的现金流使该公司能够偿还债务,但由于恒大在2021年初陷入困境,恒大难以履行其债务义务。过去几周,该公司警告投资者将难以支付利息,并计划出售其资产以筹集现金。

由于竞争对手察觉到公司行动中的恐慌,拒绝支付公平的市场价格,因此该计划没有成功。该公司上周宣布已与深圳证券交易所就3600万美元的贷款达成了付款条件,但拒绝详细说明本周到期的8300万美元债券的结算计划。

中国资产负债表上不断上升的债务水平一直是全球投资者的担忧。去年,大量中国国有企业出现债务违约,使全球复苏的希望受到质疑。2018年,大连万达集团因债务水平难以控制而被迫缩减规模。

由于之前发生的这些事件,恒大的消息是全球市场抛售的完美催化剂。该消息公布后,标准普尔500指数下跌1.7%,这是自2021年5月以来的最差单日表现。香港恒生指数也受到影响,下跌了4%。

恒大的惊天雷暴,加密货币市场终究也没躲过

(数据来源:TradingView.com)

恒大的惊天雷暴,加密货币市场终究也没躲过

(数据来源:TradingView.com)

市场上普遍都在谈论另一场雷曼兄弟式的破产将引发全球经济衰退。奇怪的是,随着全球传统资产的价格下跌,比特币和加密货币的价格也随之下跌。

比特币和加密货币模仿股票

当主流金融资产遇到麻烦时,加密货币有时会升值。一些人将资产作为对传统资产的对冲,因为它们的去中心化性质和固定的供应时间表可以使它们在经济动荡时期具有吸引力。然而,它们仍被视为高风险资产,这意味着当风险偏好减弱时,它们也可能遭到抛售。

比特币自8月第一周以来首次跌破42,000美元,最终跌破40,000美元。同期,以太坊从3,400美元以上跌至2,600美元以上。整个加密货币市场都经历了类似的影响。Cardano、XRP、Polkadot、Doge等其他顶级山寨币反映了比特币和以太坊价格的下跌。

恒大的惊天雷暴,加密货币市场终究也没躲过

(来源:TradingView.com)

这种行为代表了人们看待加密货币的方式的一个转折点。更广泛的主流采用将加密货币从投资世界的边缘推向了中心。因此,金融机构现在将它们作为其更广泛投资组合的一部分。

在全球抛售期间,投资组合经理全面降低风险,鉴于其历史波动性,加密货币是第一个被清算的货币。虽然它们是很好的投资组合对冲,但在极端危机时期(例如恒大持续存在的危机时期)并不能很好地发挥作用。

OANDA的美洲高级市场分析师Edward Moya向他的客户指出,“恒大的余波极大地削弱了风险偏好,导致一切降低。在抛售开始时,加密货币是第一个被出售的资产,这并不令华尔街感到惊讶。”

加密货币波动性担忧

虽然加密货币的避险性质正在不断发展,但毫无疑问,价格下跌为有经验的投资者提供了机会。萨尔瓦多总统Nayib Bukele在推特上表示,他的政府已经购买了比特币,使他们拥有700个比特币。

随着每种代币从下跌中反弹,波动性也有助于加密货币领域的价格回升。随着抛售压力耗尽,比特币在下一个交易日开盘价为40,700 美元,并在48小时内攀升至45,159 美元,随后爆发的负面消息再次导致价格暴跌。

恒大的惊天雷暴,加密货币市场终究也没躲过

(来源:TradingView.com)

随着恒大危机的演变,加密货币作为避险资产的作用受到质疑。毫无疑问,主流采用率已经增加,并正在推动这些市场的新价格行为。从这个意义上说,主流加密货币的采用已成为一把双刃剑。一方面,比特币和其他加密货币仍然被用作对冲传统资产的工具。另一方面,该领域的资本越多,市场就越容易与其他高风险资产一起下跌。

冷萃财经原创,作者:Awing,转载请注明出处:https://www.lccjd.com/2021/09/28/%e6%81%92%e5%a4%a7%e7%9a%84%e6%83%8a%e5%a4%a9%e9%9b%b7%e6%9a%b4%ef%bc%8c%e5%8a%a0%e5%af%86%e8%b4%a7%e5%b8%81%e5%b8%82%e5%9c%ba%e7%bb%88%e7%a9%b6%e4%b9%9f%e6%b2%a1%e8%ba%b2%e8%bf%87/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

    上一篇

    前美国CFTC负责人:我们会让美元落后于时代吗?

    下一篇

    a16z合伙人谈稳定币监管:政策制定者应考虑三个核心原则

    微信公众号

    微信公众号