a16z合伙人:Web3不再需要广告,而是「自我营销」 - 冷萃财经

a16z合伙人:Web3不再需要广告,而是「自我营销」

原文作者:Chris Dixon(a16z 合伙人)

编译:czgsws

10 月 24 日,a16z 合伙人 Chris Dixon 在社交媒体上发布了他对 Web2 和 Web3 在推广方式上有何区别的见解。在 Chris Dixon 看来,Web2 依赖于广告,而 Web3 是「自我营销」(self-marketing)的,律动 BlockBeats 对其全文进行了翻译、整理。

以下为原文翻译

Web2 建立在广告之上。Facebook 和谷歌等大公司将其大部分收入都投入到广告上,许多 web2 初创公司使用广告的方式来建立最初的客户群体。

当你依靠广告来进行业务扩张时,理论上来说,如果您留住了足够多(因广告引流而来)的客户,长久来看最终会是盈利的。

然而,在实践中会有很多导致风险的诱因。Bill Gurley 在其经典文章中很好地阐述了这一点。

Web3 将走向不同的道路,让用户与创作者、建设者作为真正的所有者参与网络的发展。

价值和控制权不是由位于中心的公司掌握,而是分配给实际构建网络的人。

这意味着你不再需要广告。

Token 拥有自我营销的能力。当人们真正拥有某些 Token 并因此尝到甜头时,他们就会自发的想对此进行传播。

比特币是这方面的最好案例,一个价值数万亿美元的网络,它是通过社区主导的推广和研发而建立的。

(如果没有社交媒体,这不可能发生。在社交媒体出现之前的时代,进行自下而上的传播要困难得多。社交媒体的出现,使 web2 过渡到 web3 变为可能。)

不依靠广告,仅依靠社区主导的研发,改变了互联网服务的经济体系。这使得 Web2 用户转化到 Web3 时的流失率会非常低。

这也是 Token 分配机制如此重要的原因。关键是培养一个真正的社区——并将所有权分配给那些为实际构建网络而辛勤工作的人。

此外,自我营销对网络来说是一股非常强大的力量。在好的情况下,这种力量会推动真正有用的网络。但情况并非总是如此,自我营销偶尔也会产生模因币。

冷萃财经原创,作者:awing,转载请注明出处:https://www.lccjd.com/2021/11/25/a16z%e5%90%88%e4%bc%99%e4%ba%ba%ef%bc%9aweb3%e4%b8%8d%e5%86%8d%e9%9c%80%e8%a6%81%e5%b9%bf%e5%91%8a%ef%bc%8c%e8%80%8c%e6%98%af%e3%80%8c%e8%87%aa%e6%88%91%e8%90%a5%e9%94%80%e3%80%8d/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

    上一篇

    回顾过去几个月NFT市场的发展,目前处于泡沫期了吗?

    下一篇

    详解NFTX、Unicly等NFT流动性协议,探讨NFT金融化未来

    微信公众号

    微信公众号