Vitalik:为何要尝试在单个Slot实现最终敲定? - 冷萃财经

Vitalik:为何要尝试在单个Slot实现最终敲定?

原文作者:Vitallik Buterin

特别感谢 Justin Drake、Dankrad Feist、Alex Obadia、Hasu 和其他人对这篇文章不同版本的反馈和评论。

01. 当前的以太坊 staking (质押) 如何以及为何运作

02. 为何要尝试实现在单个 Slot 敲定?

  • 用户体验。
  • 抗 MEV 重组。
  • 有机会减少协议复杂性和 bugs。

想法1:通过「超级委员会」来实现单个 Slot 敲定

Vitalik:为何要尝试在单个Slot实现最终敲定?

上图:如果某个委员会未能执行确认职责,那么区块链将使用分叉选择规则来决定哪个区块是链头,并对该委员会的验证者进行怠工惩罚,直到这些验证者的余额被削减到某一个程度,即剩余的验证者中有超过 2/3 的验证者余额处于在线,且该委员会再次执行确认。

转向使用「超级委员会」的次级效益

  • 运行验证者节点的计算负载变得更加稳定。
  • 大多数时候,验证者可以立即取款。

超级委员会的规模必须有多大?

Vitalik:为何要尝试在单个Slot实现最终敲定?

上图:针对“你认为攻击以太坊的最低成本是多少?”的以太坊研究人员内部调查结果。

想法2:努力让尽可能多的证明者 (attesters) 发挥作用

事实证明,拥有大量验证者来证明每个 Slot 的链上成本并没有看上去那么高:

签名聚合

Vitalik:为何要尝试在单个Slot实现最终敲定?

  1. 增加子网数量
  2. 更改网络规则,这样即使有许多验证者的节点也只需要参与一个子网

更专业的聚合器

03. 我们如何实现在单个 Slot 敲定?

  1. 加紧优化证明聚合的工作。
  2. 就常规参数达成一致:
  3. 为了实现单个 Slot 敲定,需要对一个理想的共识和分叉选择机制进行研究、达成共识和明确下来。
  4. 就实现路径达成一致并执行。

冷萃财经原创,作者:awing,转载请注明出处:https://www.lccjd.com/2022/01/28/vitalik%ef%bc%9a%e4%b8%ba%e4%bd%95%e8%a6%81%e5%b0%9d%e8%af%95%e5%9c%a8%e5%8d%95%e4%b8%aaslot%e5%ae%9e%e7%8e%b0%e6%9c%80%e7%bb%88%e6%95%b2%e5%ae%9a%ef%bc%9f/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

    上一篇

    AC 加持的新项目 Ve(3,3)如何掀起 Fantom 链上 TVL 大战?

    下一篇

    梦回 2018,加密市场是否还将重现「死亡螺旋」

    微信公众号

    微信公众号